2023/11/01
こんにちは!どりーむです?
今日は?寿司の日?だそうです。
1961(昭和36)年、全国すし商生活衛生同業組合連合会が制定され新米の季節であり、ネタになる海の幸がおいしい時期であることからだそうです。
みなさんはお寿司のネタは何が好きですか?(^^)/
では、どりーむスタートです?
今日も玉ねぎの苗を植えます。
おっきい玉ねぎができますよ~に!!
宿題・課題に取り組みます。
お疲れ様でした。
Y君は、ぷれ・ワーキングがありました。
本日も「吉元ファーム」様・「すがはら農園」様よろしくお願いいたします。
玉ねぎの植え方を詳しく教えていただき取り組みました。
いちごの葉っぱの取り方も教わりました。
本日もありがとうございました。
また来週もよろしくお願いいたします。
詳しくはぷれ・ワーキングのブログをご覧ください。
おやつ「さつまいもスティック」を作ります。
どりーむ畑でみんなで育てたさつまいもを使っていきます?
さつまいもを切ります。
バターをしいたホットプレートで焼いていきます。
砂糖で味付けします。
今日も地域の方から頂いた柿も一緒にいただきます。
Y君が柿はむいたことがないとのことでしたが挑戦してもらいました。
アドバイスを受けながらすごく上手にむいてくれました。
ありがとう~(^^)/
出来上がり(^^)/
いただきます?
ごちそうさまでした?
いよいよ今週土曜日は屋台村です!
手話ソング・ダンスの練習をしましょう(^^)/
N君が前でお手本を見せてくれました。
土曜日みんな一緒に舞台で踊ろうね♪
最後に自由時間の様子です。
今日も元気いっぱいありがとう♪
明日も待ってます。
さようなら~?