2024/02/20
こんにちは!どりーむです?
今日は、アレルギーの日!!
平成7年(1995年)、日本アレルギー協会は、石坂公成先生・照子先生がIgE抗体を発見され、その成果を発表された2月20日を「アレルギーの日」と制定したみたいです。
今から大変な花粉症もアレルギー疾患で、くしゃみ、鼻水、鼻づまり等の アレルギー性鼻炎や目のかゆみ、流涙などのアレルギー性結膜炎が最も多く、今年は花粉の量が多いみたいなのでお気を付けください。
では、どりーむ?スタートです!
到着したら、課題と宿題に取り組んでいきます。
課題と宿題が終わったら
おやつの準備(^_-)-☆
今週のおやつは”クリームシチュー”です!
まずは、具材の準備をします(^^♪
人参、じゃがいも、たまねぎ、ベーコンを切っていきます(^^)
具材の準備が出来たら、全部をお鍋の中に入れて
牛乳やクリームシチューの素を入れて煮込んでいきます。
★完成★
「手を合わせていただきます?」
「ごちそうさまでした!」
自由時間の様子をどうぞ(^^♪
今日も1日おつかれさまでした!
また明日も元気で来てね(^^♪
待ってるよー(^^)/