2024/07/16
こんにちは、大和高田のつぼみです(●´ω`●)🍀
昨日はぷちイベントにご参加いただいた皆さんありがとうございました!!
今週末には終業式があり、1学期終了まであと少しですね!
毎日暑い中よく頑張って登校できました✨
下校時間も早いところが多くなってきましたので、みんな楽しくつぼみで過ごしたいですね😊
では火曜日のつぼみスタートしましょう!
到着後は手洗い&うがいをしてから、宿題や課題に取り組んでいきましょう✎
お疲れさまでした(*´ω`*)💕
よく頑張っていました!!
ではおやつ作りの時間です⏰
今週のメニューは【カップシフォン】です🎵
まずは材料の計量から行いましょう!
続いては分けた卵黄に砂糖を加えます!
白くなるまで混ぜ混ぜ・・・
続いて牛乳、サラダ油、薄力粉、ベーキングパウダーを加えます⭐
さらに混ぜていきましょう🥣
冷蔵庫で冷やしておいた卵白に砂糖を加えて泡立て器を使ってメレンゲを作ります!
メレンゲができたら先ほどの生地に混ぜていきます( ˘ω˘ )
カップに生地を流し込み、30分ほどオーブンで焼いていきましょう🎂
焼いている間にケーキの上に乗せる生クリームの泡立てをしていきましょう!
最後の仕上げに生クリームをトッピングしたら完成です👏
ではみんなで「いただきます!」
「ごちそうさまでした!」
最後に自由時間の様子をどうぞ📸
今日も来てくれてありがとう😉🌻
また明日もお待ちしていますね!!
ではさようなら👋
昨日はぷちイベントにご参加いただいた皆さんありがとうございました!!
今週末には終業式があり、1学期終了まであと少しですね!
毎日暑い中よく頑張って登校できました✨
下校時間も早いところが多くなってきましたので、みんな楽しくつぼみで過ごしたいですね😊
では火曜日のつぼみスタートしましょう!
到着後は手洗い&うがいをしてから、宿題や課題に取り組んでいきましょう✎
お疲れさまでした(*´ω`*)💕
よく頑張っていました!!
ではおやつ作りの時間です⏰
今週のメニューは【カップシフォン】です🎵
まずは材料の計量から行いましょう!
続いては分けた卵黄に砂糖を加えます!
白くなるまで混ぜ混ぜ・・・
続いて牛乳、サラダ油、薄力粉、ベーキングパウダーを加えます⭐
さらに混ぜていきましょう🥣
冷蔵庫で冷やしておいた卵白に砂糖を加えて泡立て器を使ってメレンゲを作ります!
メレンゲができたら先ほどの生地に混ぜていきます( ˘ω˘ )
カップに生地を流し込み、30分ほどオーブンで焼いていきましょう🎂
焼いている間にケーキの上に乗せる生クリームの泡立てをしていきましょう!
最後の仕上げに生クリームをトッピングしたら完成です👏
ではみんなで「いただきます!」
「ごちそうさまでした!」
最後に自由時間の様子をどうぞ📸
今日も来てくれてありがとう😉🌻
また明日もお待ちしていますね!!
ではさようなら👋