2024/07/17
こんにちは、大和高田のつぼみです(●´ω`●)🍀
今日も暑いですね~(>_<)
今日の最高気温は34度だそうで昨日に比べ4度ほど上がっています!
ここまで暑いと熱中症の心配も大きく暑さ対策として身体に熱を貯めないように
頻繁にクーラーの効いた部屋で身体を冷やすなどの対策を心がけましょう!
では水曜日のつぼみスタートしましょう!
到着後は手洗い&うがいをしてから、宿題や課題に取り組んでいきましょう✎












お疲れさまでした😍
よく頑張っていましたね!!
ではおやつ作りの時間です⏰
今週のメニューは【カップシフォン】🧁です🎵
まずは材料の計量から行いましょう!



続いて、分けた卵黄に砂糖を加え白くなるまで混ぜていきます!

続いて牛乳、サラダ油、薄力粉、ベーキングパウダーを加えてさらに混ぜていきましょう🥣


冷蔵庫で冷やしておいた卵白に砂糖を加えて泡立て器を使ってメレンゲを作ります!
メレンゲができたら先ほどの生地に混ぜていきます😋

カップに生地を流し込み、30分ほどオーブンで焼いていきましょう🎂
焼いている間にケーキの上に乗せる生クリームの泡立てをしていきましょう!

最後の仕上げに生クリームをトッピングしたら完成です👏


ではみんなで「いただきます!」






「ごちそうさまでした!」
最後に自由時間の様子をどうぞ📸











今日も来てくれてありがとう♡
また明日もお待ちしていますね!!
ではさようなら👋
今日も暑いですね~(>_<)
今日の最高気温は34度だそうで昨日に比べ4度ほど上がっています!
ここまで暑いと熱中症の心配も大きく暑さ対策として身体に熱を貯めないように
頻繁にクーラーの効いた部屋で身体を冷やすなどの対策を心がけましょう!
では水曜日のつぼみスタートしましょう!
到着後は手洗い&うがいをしてから、宿題や課題に取り組んでいきましょう✎























お疲れさまでした😍
よく頑張っていましたね!!
ではおやつ作りの時間です⏰
今週のメニューは【カップシフォン】🧁です🎵
まずは材料の計量から行いましょう!





続いて、分けた卵黄に砂糖を加え白くなるまで混ぜていきます!


続いて牛乳、サラダ油、薄力粉、ベーキングパウダーを加えてさらに混ぜていきましょう🥣



冷蔵庫で冷やしておいた卵白に砂糖を加えて泡立て器を使ってメレンゲを作ります!
メレンゲができたら先ほどの生地に混ぜていきます😋


カップに生地を流し込み、30分ほどオーブンで焼いていきましょう🎂
焼いている間にケーキの上に乗せる生クリームの泡立てをしていきましょう!

最後の仕上げに生クリームをトッピングしたら完成です👏



ではみんなで「いただきます!」











「ごちそうさまでした!」
最後に自由時間の様子をどうぞ📸





















今日も来てくれてありがとう♡
また明日もお待ちしていますね!!
ではさようなら👋