2024/10/17
こんにちは!大和高田のつぼみです(●’◡’●)☘
10月も後半に突入しましたが、今日はまた蒸し暑さが戻り、日中は汗ばむ陽気となりましたねっ☀️💦
明日、明後日はお天気が崩れる模様で、気温も高い予報です🌧️☔
来週以降は10月らしい気温となる見込みで、毎日服装選びが難しいですが、天気予報をしっかりとチェックし、体調管理に気を付けましょう~😊
それでは木曜日のつぼみスタートです✋
まずは到着した子から順番に宿題や課題に取り組んでいきましょう🧑🏫
お疲れさまでした(●ˇ∀ˇ●)✨
みんなよく頑張っていました!!
では今週のおやつ【さつまいものごま塩団子】を作っていきしょう~~🧑🍳
はじめに、上新粉と水、砂糖、ごま塩の計量からします!
次はさつまいもを潰してボウルに上新粉と水、砂糖、ごま塩を入れてよく混ぜます!
最後は手で丸めてレンジで3分加熱すると【さつまいものごま塩団子】の完成です💕
では、みんなで手を合わせて「いただきます🙏」
「ごちそうさまでした🙏」
続いて、自由時間の様子をどうぞ📸
最後に来月の屋台村に向けてステージで披露するダンスと手話の練習もしましたよ😄
今日も来てくれてありがとう💕
また明日も元気に来てくださいねっ(●ˇ∀ˇ●)
では、さようなら~👋
10月も後半に突入しましたが、今日はまた蒸し暑さが戻り、日中は汗ばむ陽気となりましたねっ☀️💦
明日、明後日はお天気が崩れる模様で、気温も高い予報です🌧️☔
来週以降は10月らしい気温となる見込みで、毎日服装選びが難しいですが、天気予報をしっかりとチェックし、体調管理に気を付けましょう~😊
それでは木曜日のつぼみスタートです✋
まずは到着した子から順番に宿題や課題に取り組んでいきましょう🧑🏫
お疲れさまでした(●ˇ∀ˇ●)✨
みんなよく頑張っていました!!
では今週のおやつ【さつまいものごま塩団子】を作っていきしょう~~🧑🍳
はじめに、上新粉と水、砂糖、ごま塩の計量からします!
次はさつまいもを潰してボウルに上新粉と水、砂糖、ごま塩を入れてよく混ぜます!
最後は手で丸めてレンジで3分加熱すると【さつまいものごま塩団子】の完成です💕
では、みんなで手を合わせて「いただきます🙏」
「ごちそうさまでした🙏」
続いて、自由時間の様子をどうぞ📸
最後に来月の屋台村に向けてステージで披露するダンスと手話の練習もしましたよ😄
今日も来てくれてありがとう💕
また明日も元気に来てくださいねっ(●ˇ∀ˇ●)
では、さようなら~👋