2024/10/18
こんにちは!大和高田のつぼみです😊
開幕まで半年を切った万博のパビリオンをPRするラッピング電車が、近鉄の路線で昨日報道陣に一足早く公開され、今日から近鉄奈良線や難波線などで運行しているようですね🚄✨見かけたら記念に写真を撮ってみてもいいかもしれませんね!
それでは金曜日のつぼみ始まります!
到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みましょう✍
みんなお疲れさまでした👍
次はおやつの【さつまいものごま塩団子】を作っていきましょう♪
まずは、上新粉、水、砂糖、ごま塩の計量をします!
次にさつまいもを潰したら、
水と上新粉を入れて混ぜて、今度は砂糖とごま塩を入れてさらに混ぜます!
そして、まとまった生地を手で丸めてオーブンで焼いたら完成です✨
それではみんなで手を合わせて『いただきます!』
『ごちそうさまでした🥰』
屋台村で披露するダンスと手話の練習も頑張りました💃
最後は自由時間の様子をどうぞ😉📸
今日も1日楽しかったね♪
明日も元気につぼみに来てくださいね!
さようなら~👋
開幕まで半年を切った万博のパビリオンをPRするラッピング電車が、近鉄の路線で昨日報道陣に一足早く公開され、今日から近鉄奈良線や難波線などで運行しているようですね🚄✨見かけたら記念に写真を撮ってみてもいいかもしれませんね!
それでは金曜日のつぼみ始まります!
到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みましょう✍
みんなお疲れさまでした👍
次はおやつの【さつまいものごま塩団子】を作っていきましょう♪
まずは、上新粉、水、砂糖、ごま塩の計量をします!
次にさつまいもを潰したら、
水と上新粉を入れて混ぜて、今度は砂糖とごま塩を入れてさらに混ぜます!
そして、まとまった生地を手で丸めてオーブンで焼いたら完成です✨
それではみんなで手を合わせて『いただきます!』
『ごちそうさまでした🥰』
屋台村で披露するダンスと手話の練習も頑張りました💃
最後は自由時間の様子をどうぞ😉📸
今日も1日楽しかったね♪
明日も元気につぼみに来てくださいね!
さようなら~👋