2024/11/28
こんにちは、大和高田のつぼみです(●´ω`●)🍀
11月も残るところあと少しですね🍂
12月に入るとあっという間に今年も終わりです😮
2024年残り1か月、元気に過ごしていけるよう体調管理も頑張っていきたいと思います(*´ω`*)
では木曜日のつぼみもスタートしましょう✨
到着後は手洗い&うがいをしてから宿題や課題に取り組んでいきましょう✎
お疲れ様でした( ˘ω˘ )💗
みんなよく頑張っていましたね👍
続いてはクリスマスの【お菓子リース】の創作を進めていきましょう🎄
リース型の丸い厚紙に緑のすずらんテープを巻き付けていきます!
上手に巻けたかな😉😉??
完成をお楽しみに~~🎀
ではおやつ作りをしていきましょう!!
今週はおめでたいことに月曜日から3日間お誕生日会が続いていましたね🎵
ですので今週初めての【はんぺんカツ】を作っていきましょう~~💕
まずははんぺんを4等分に切っていきます!
続いてはパン粉、カレー粉、粉チーズ、油を計量していきます😊
切ったはんぺんを袋に入れて、計量した油と絡ませていきます✨
油を絡めたはんぺんにボウルに入れたパン粉などをまぶしていきます🥣
ホットプレートを準備して、油をひいて両面に焼き目が付くまで焼いていきましょう~(*´▽`*)
完成です👏
ではみんなで「いただきます!」
「ごちそうさまでした!」
最後に自由時間の様子をどうぞ📸⭐
今日も来てくれてありがとう(❁´◡`❁)
また明日もお待ちしていますね!!
ではさようなら👋
11月も残るところあと少しですね🍂
12月に入るとあっという間に今年も終わりです😮
2024年残り1か月、元気に過ごしていけるよう体調管理も頑張っていきたいと思います(*´ω`*)
では木曜日のつぼみもスタートしましょう✨
到着後は手洗い&うがいをしてから宿題や課題に取り組んでいきましょう✎
お疲れ様でした( ˘ω˘ )💗
みんなよく頑張っていましたね👍
続いてはクリスマスの【お菓子リース】の創作を進めていきましょう🎄
リース型の丸い厚紙に緑のすずらんテープを巻き付けていきます!
上手に巻けたかな😉😉??
完成をお楽しみに~~🎀
ではおやつ作りをしていきましょう!!
今週はおめでたいことに月曜日から3日間お誕生日会が続いていましたね🎵
ですので今週初めての【はんぺんカツ】を作っていきましょう~~💕
まずははんぺんを4等分に切っていきます!
続いてはパン粉、カレー粉、粉チーズ、油を計量していきます😊
切ったはんぺんを袋に入れて、計量した油と絡ませていきます✨
油を絡めたはんぺんにボウルに入れたパン粉などをまぶしていきます🥣
ホットプレートを準備して、油をひいて両面に焼き目が付くまで焼いていきましょう~(*´▽`*)
完成です👏
ではみんなで「いただきます!」
「ごちそうさまでした!」
最後に自由時間の様子をどうぞ📸⭐
今日も来てくれてありがとう(❁´◡`❁)
また明日もお待ちしていますね!!
ではさようなら👋