2025/01/20
こんにちは!大和高田のつぼみです(●’◡’●)☘
年明けから寒い日が続いていましたが、昨日から気温が上昇し、少し過ごしやすい気温となっていますね🌞
今週いっぱいは暖かい日が続き、来週からはまた寒さが戻る予報です。寒暖差が激しいうえ、インフルエンザの流行も続いているので、手洗い&うがいを忘れずに、体調管理をしっかりと行いましょう~😃
それでは月曜日のつぼみスタートです✋
到着後した子から順番に手洗い・うがいをして、宿題と課題に取り組んでいきましょう🧑🏫
お疲れさまでした(●ˇ∀ˇ●)✨
よく頑張っていました!!
では、今週のおやつ【つぼみうどん】を作っていきしょう~~🧑🍳
初めに、卵を割り、よくかき混ぜていきます!
続いて、片栗粉を計量し、お鍋にお水とうどんだしを入れます!
おだしが沸騰したら、卵を入れていきます!
最後に、片栗粉を入れて、湯通ししたうどんにアツアツのかきまたをかけたら・・・
【つぼみうどん】の出来上がりぃ~💕
それでは、みんなで手を合わせて『いただきます🙏』
『ごちそうさまでした🙏』
最後は自由時間の様子をどうぞ📸
今日も来てくれてありがとう💕
明日も元気につぼみに来てくださいねっ(●ˇ∀ˇ●)
では、さようなら~👋
年明けから寒い日が続いていましたが、昨日から気温が上昇し、少し過ごしやすい気温となっていますね🌞
今週いっぱいは暖かい日が続き、来週からはまた寒さが戻る予報です。寒暖差が激しいうえ、インフルエンザの流行も続いているので、手洗い&うがいを忘れずに、体調管理をしっかりと行いましょう~😃
それでは月曜日のつぼみスタートです✋
到着後した子から順番に手洗い・うがいをして、宿題と課題に取り組んでいきましょう🧑🏫
お疲れさまでした(●ˇ∀ˇ●)✨
よく頑張っていました!!
では、今週のおやつ【つぼみうどん】を作っていきしょう~~🧑🍳
初めに、卵を割り、よくかき混ぜていきます!
続いて、片栗粉を計量し、お鍋にお水とうどんだしを入れます!
おだしが沸騰したら、卵を入れていきます!
最後に、片栗粉を入れて、湯通ししたうどんにアツアツのかきまたをかけたら・・・
【つぼみうどん】の出来上がりぃ~💕
それでは、みんなで手を合わせて『いただきます🙏』
『ごちそうさまでした🙏』
最後は自由時間の様子をどうぞ📸
今日も来てくれてありがとう💕
明日も元気につぼみに来てくださいねっ(●ˇ∀ˇ●)
では、さようなら~👋