2025/02/03
こんにちは!大和高田のつぼみです😊
県内で今月26日までの1週間に報告されたインフルエンザの患者数は1医療機関あたり13.20人だったようです💦またノロウイルスなど感染性胃腸炎についても感染が拡大しており、県は手洗いなど予防を徹底するよう呼びかけてるので、つぼみでも引き続き感染症対策を行っていきたいと思います✋
それでは月曜日のつぼみ始まります!
到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みましょう✍
みんなお疲れさまでした👍
ではおやつ作りを始めていきましょう♪
まずは計量をしていきましょう!
次にウインナー・玉ねぎ・ピーマンを包丁で切ります。
次にホットプレートで切った野菜を炒めて塩コショウで軽く味付けをします。
玉ねぎがしんなりしたら、麺を加えてほぐし、
ケチャップ・みりん・マヨネーズを加えて絡んだら
『ナポリタン焼きそば』の完成です✨
それではみんなで手を合わせて『いただきます!!』
『ごちそうさまでした!!』
最後は自由時間の様子をどうぞ☺📸
今日も楽しく過ごせたかな??
明日もつぼみで待っています🎵
さようなら~👋
県内で今月26日までの1週間に報告されたインフルエンザの患者数は1医療機関あたり13.20人だったようです💦またノロウイルスなど感染性胃腸炎についても感染が拡大しており、県は手洗いなど予防を徹底するよう呼びかけてるので、つぼみでも引き続き感染症対策を行っていきたいと思います✋
それでは月曜日のつぼみ始まります!
到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みましょう✍
みんなお疲れさまでした👍
ではおやつ作りを始めていきましょう♪
まずは計量をしていきましょう!
次にウインナー・玉ねぎ・ピーマンを包丁で切ります。
次にホットプレートで切った野菜を炒めて塩コショウで軽く味付けをします。
玉ねぎがしんなりしたら、麺を加えてほぐし、
ケチャップ・みりん・マヨネーズを加えて絡んだら
『ナポリタン焼きそば』の完成です✨
それではみんなで手を合わせて『いただきます!!』
『ごちそうさまでした!!』
最後は自由時間の様子をどうぞ☺📸
今日も楽しく過ごせたかな??
明日もつぼみで待っています🎵
さようなら~👋