2025/03/06
こんにちは、大和高田のつぼみです(●´ω`●)🍀
今日はやっと雨が止んだように思いましたが、時々はポツポツと降っていましたね☔
気温もまだまだ低く寒いです❆❆
今週末からはやっと気温も上がり、春らしい気候になりそうですね🌸
卒業式もいよいよ近づいていますね!
1日1日を大切に学校生活を過ごしてください(❁´◡`❁)
では木曜日のつぼみスタートしましょう✨
到着後は手洗い・うがいをして、宿題と課題に取り組んでいきましょう✎












お疲れ様でした( ˘ω˘ )👍
よく頑張っていましたね💗
ではおやつ作りの時間です!!
今週のメニューは3色の白玉が可愛い【ひなまつりポンチ】です🍹
まずはCさんに白玉作りからお願いしました~🍡
白玉粉に抹茶パウダーと赤色の食紅を混ぜて色付けしていきます🥣


白玉の準備ができたら、好きなフルーツを選んでカップに入れていきましょう(*´ω`*)





最後にサイダーを注いだら完成です💗

ではみんなで「いただきます!」






「ごちそうさまでした!」
最後に自由時間の様子をどうぞ📸







今日も来てくれてありがとう✨
また明日もお待ちしていますね😊
ではさようなら👋
今日はやっと雨が止んだように思いましたが、時々はポツポツと降っていましたね☔
気温もまだまだ低く寒いです❆❆
今週末からはやっと気温も上がり、春らしい気候になりそうですね🌸
卒業式もいよいよ近づいていますね!
1日1日を大切に学校生活を過ごしてください(❁´◡`❁)
では木曜日のつぼみスタートしましょう✨
到着後は手洗い・うがいをして、宿題と課題に取り組んでいきましょう✎























お疲れ様でした( ˘ω˘ )👍
よく頑張っていましたね💗
ではおやつ作りの時間です!!
今週のメニューは3色の白玉が可愛い【ひなまつりポンチ】です🍹
まずはCさんに白玉作りからお願いしました~🍡
白玉粉に抹茶パウダーと赤色の食紅を混ぜて色付けしていきます🥣




白玉の準備ができたら、好きなフルーツを選んでカップに入れていきましょう(*´ω`*)










最後にサイダーを注いだら完成です💗


ではみんなで「いただきます!」











「ごちそうさまでした!」
最後に自由時間の様子をどうぞ📸














今日も来てくれてありがとう✨
また明日もお待ちしていますね😊
ではさようなら👋