2025/03/07
こんにちは!大和高田のつぼみです🤗
3月になり卒業シーズンですね🌸
ご卒業された皆様おめでとうございます👏✨つぼみでは明日5人がご卒業されます!
さみしい気持ちでいっぱいですが卒業生の新しい門出を祝って笑顔で送り出したいと思います!
それでは金曜日のつぼみ始まります!
到着したら手洗いうがいをしてから活動を始めましょう✋
まずは宿題と課題の様子からどうぞ✍










みんなよく頑張りましたね!
ではおやつの【ひなまつりポンチ】を作っていきましょう♪
まずは白玉粉、砂糖、水の計量をしたら


3つのボウルに計量した材料と色付けの粉を足し、
生地がまとまるまで手でこねて耳たぶくらいの柔らかさになったら手で丸めます!

後は職員が白玉を茹でて準備しておきます✋
次にトッピング用のパイナップルを包丁で一口サイズに切りましょう!

白玉団子が出来たら、順番に好きなフルーツと白玉をカップに入れて





最後はサイダーを注ぐと出来上がり~✨

それではみんなで『いただきま~す!!』





『ごちそうさまでした!!』
最後は自由時間の様子をどうぞ📸










今日も楽しく過ごせたかな??
明日はつぼみ・さくら・どりーむの卒業式です🌸
元気につぼみに来てくださいね~!
さようなら~👋
3月になり卒業シーズンですね🌸
ご卒業された皆様おめでとうございます👏✨つぼみでは明日5人がご卒業されます!
さみしい気持ちでいっぱいですが卒業生の新しい門出を祝って笑顔で送り出したいと思います!
それでは金曜日のつぼみ始まります!
到着したら手洗いうがいをしてから活動を始めましょう✋
まずは宿題と課題の様子からどうぞ✍



















みんなよく頑張りましたね!
ではおやつの【ひなまつりポンチ】を作っていきましょう♪
まずは白玉粉、砂糖、水の計量をしたら



3つのボウルに計量した材料と色付けの粉を足し、
生地がまとまるまで手でこねて耳たぶくらいの柔らかさになったら手で丸めます!


後は職員が白玉を茹でて準備しておきます✋
次にトッピング用のパイナップルを包丁で一口サイズに切りましょう!

白玉団子が出来たら、順番に好きなフルーツと白玉をカップに入れて









最後はサイダーを注ぐと出来上がり~✨

それではみんなで『いただきま~す!!』









『ごちそうさまでした!!』
最後は自由時間の様子をどうぞ📸




















今日も楽しく過ごせたかな??
明日はつぼみ・さくら・どりーむの卒業式です🌸
元気につぼみに来てくださいね~!
さようなら~👋