4月7日(月)のさくら!


こんにちは、さくらファームです(*^^*)
春休みもあっという間に終わり、今日、始業式が行われた学校も多かったのではないでしょうか。
新しい担任の先生、新しいクラスのお友達と迎えた新年度がスタートしましたね🌸
朝晩と日中の気温差も大きいので体調管理をしっかりと行いながら、少しずつ学校のリズムに戻していきましょう。


今日のさくらは少人数でしたが、みんな元気に過ごしてくれています!
今日から新しくTくんが来てくれました!
これからさくらで一緒に楽しい時間を過ごそうね♥♥♥

まずはおやつ作りです。
今週のおやつは沖縄風ドーナツ【サーターアンダギー】です。
生地作りをします。












できた生地を寝かしている間に、課題に取り組みましょう✍








よく頑張っていました✨✨

では、寝かせていた生地を丸めていきましょう!






油で揚げたら、、、
美味しそうなサーターアンダギーが出来あがりました!


取り分けをして、


「「いただきます」」






美味しかったね(●´ω`●)

自由時間は好きな事をして過ごしましょう♬















今日も元気にさくらに来てくれてありがとう!!
また明日もみんなに会えるのを楽しみにしています♥♥♥