2025/04/19
こんにちは☀
さくらファームです!
今日も暖かいというよりも暑い一日でしたね(^^;
暑さに体を慣れさせて熱中症のリスクを減らすことを「暑熱順化(しょねつじゅんか)」といわれるそうです!
つい先日まで暖房を入れていましたが、これからは暑さに慣れていかないとですね(^^)/
さくらには今日もみんな元気に来てくれました!
今日は書道教室がありましたので、その様子から(^^)v
今回のテーマは「春に関すること」でしたよ!
話を聞いて自分の書きたいお手本を選びにいきます(^^♪


お手本を選んで

書いていきましょう!





講師に教わり、上手く書けました(^_-)-☆
先生、ありがとうございました!

さくらに戻って、宿題と課題に取り組みますよ!







頑張りました♬
続いて、おやつ作りをしましょう!
野菜とウインナーを切って





炒めて、味付けをしていきます!(^^)!





パスタを茹でて


炒めたところに投入!


おいしそうなナポリタンの完成です★

取り分けもして

いただきまーす(^^)v





おいしかったね!
ごちそうさまでした♪
自由時間は好きな遊びをして過ごします!









今日もいっぱい楽しかったね(^^)/
来週も元気に来てね!
では、また来週☆彡
さくらファームです!
今日も暖かいというよりも暑い一日でしたね(^^;
暑さに体を慣れさせて熱中症のリスクを減らすことを「暑熱順化(しょねつじゅんか)」といわれるそうです!
つい先日まで暖房を入れていましたが、これからは暑さに慣れていかないとですね(^^)/
さくらには今日もみんな元気に来てくれました!
今日は書道教室がありましたので、その様子から(^^)v
今回のテーマは「春に関すること」でしたよ!
話を聞いて自分の書きたいお手本を選びにいきます(^^♪



お手本を選んで


書いていきましょう!









講師に教わり、上手く書けました(^_-)-☆
先生、ありがとうございました!

さくらに戻って、宿題と課題に取り組みますよ!













頑張りました♬
続いて、おやつ作りをしましょう!
野菜とウインナーを切って










炒めて、味付けをしていきます!(^^)!









パスタを茹でて



炒めたところに投入!



おいしそうなナポリタンの完成です★

取り分けもして


いただきまーす(^^)v









おいしかったね!
ごちそうさまでした♪
自由時間は好きな遊びをして過ごします!

















今日もいっぱい楽しかったね(^^)/
来週も元気に来てね!
では、また来週☆彡