2月20日(火)のどりーむ! - 株式会社グローアップ

  • HOME
  • ブログ
  • 2月20日(火)のどりーむ! - 株式会社グローアップ

こんにちは!どりーむです?

今日は、アレルギーの日!!

平成7年(1995年)、日本アレルギー協会は、石坂公成先生・照子先生がIgE抗体を発見され、その成果を発表された2月20日を「アレルギーの日」と制定したみたいです。

今から大変な花粉症もアレルギー疾患で、くしゃみ、鼻水、鼻づまり等の アレルギー性鼻炎や目のかゆみ、流涙などのアレルギー性結膜炎が最も多く、今年は花粉の量が多いみたいなのでお気を付けください。

 

では、どりーむ?スタートです!

到着したら、課題と宿題に取り組んでいきます。

 

課題と宿題が終わったら

おやつの準備(^_-)-☆

今週のおやつは”クリームシチュー”です!

まずは、具材の準備をします(^^♪

人参、じゃがいも、たまねぎ、ベーコンを切っていきます(^^)

具材の準備が出来たら、全部をお鍋の中に入れて

 

牛乳やクリームシチューの素を入れて煮込んでいきます。

★完成★

「手を合わせていただきます?」

「ごちそうさまでした!」

自由時間の様子をどうぞ(^^♪

今日も1日おつかれさまでした!

また明日も元気で来てね(^^♪

待ってるよー(^^)/