2024/07/08
こんにちは!大和高田のつぼみです☺
昨日は第106回全国高校野球選手権記念奈良大会の開会式が橿原市のさとやくスタジアムで行わましたね⚾今年は出場39校34チームで終幕は28日(日)までです!最高気温が38℃を観測し猛烈な暑さが続いている中での大会で心配ではありますが、皆さん体調に気を付けつつ頑張ってほしいですね😣💦
それでは月曜日のつぼみ始まります✋
到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みましょう✍
みんなお疲れさまでした(*^_^*)
ではおやつ作りも始めていきましょう!
まずはウインナーを縦半分に切ります。
次に、春巻きの皮のウインナー、コーン、チーズを乗せて
春巻きのように細めに包みます。
巻き終わりを水溶き片栗粉でとめたら、最後に油を塗って
トースターで5~8分焼きましょう!
こんがりと焼き目が付いたらお皿に取り分けて♬
【ピザスティック】の出来上がり~🥰
それではみんなで『手を合わせていただきます!!』
『ごちそうさまでした!!』
最後は自由時間の様子をどうぞ😉📸
週明けも元気につぼみに来てくれてありがとう♡
明日もつぼみで待っていますね♩
さようなら~👋
昨日は第106回全国高校野球選手権記念奈良大会の開会式が橿原市のさとやくスタジアムで行わましたね⚾今年は出場39校34チームで終幕は28日(日)までです!最高気温が38℃を観測し猛烈な暑さが続いている中での大会で心配ではありますが、皆さん体調に気を付けつつ頑張ってほしいですね😣💦
それでは月曜日のつぼみ始まります✋
到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みましょう✍
みんなお疲れさまでした(*^_^*)
ではおやつ作りも始めていきましょう!
まずはウインナーを縦半分に切ります。
次に、春巻きの皮のウインナー、コーン、チーズを乗せて
春巻きのように細めに包みます。
巻き終わりを水溶き片栗粉でとめたら、最後に油を塗って
トースターで5~8分焼きましょう!
こんがりと焼き目が付いたらお皿に取り分けて♬
【ピザスティック】の出来上がり~🥰
それではみんなで『手を合わせていただきます!!』
『ごちそうさまでした!!』
最後は自由時間の様子をどうぞ😉📸
週明けも元気につぼみに来てくれてありがとう♡
明日もつぼみで待っていますね♩
さようなら~👋