2024/09/02
こんにちは!大和高田のつぼみです😊
9月が始まり!今日から学校が始まりましたね🏫
夏休みモードからしっかり切り替えてまた学校頑張っていきましょう~👍
先月行った【マーブルガーランド🐟】も部屋に飾りましたよ!
まだまだ暑い日が続きますが少し涼しい気分を味わって下さいね★
それでは月曜日のつぼみ始まります!
到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みましょう✍
みんなよく頑張りましたね👍✨
ではおやつ作りも始めていきましょう~!
まずは白玉粉・小麦粉・牛乳・粉チーズの計量をして卵を割ります。
次に白玉粉を塊をしっかりと潰し、
小麦粉、粉チーズを加えてよく混ぜ、牛乳を3回に分けて加えながら捏ねます。
均等にまとまったらピンポン玉くらいに手で丸めて
クッキングシートを敷いた天板に間隔を開けながら並べたら
余熱しておいたオーブンで焼きましょう✋
【ポンデケージョ】の出来上がりです✨
それではみんなで『いただきます!!』
『ごちそうさまでした♡♡』
最後は自由時間の様子をどうぞ☺📸
今日も1日楽しく過ごせたかな??
明日も学校頑張って元気につぼみに来てくださいね~♪
さようなら👋
9月が始まり!今日から学校が始まりましたね🏫
夏休みモードからしっかり切り替えてまた学校頑張っていきましょう~👍
先月行った【マーブルガーランド🐟】も部屋に飾りましたよ!
まだまだ暑い日が続きますが少し涼しい気分を味わって下さいね★
それでは月曜日のつぼみ始まります!
到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みましょう✍
みんなよく頑張りましたね👍✨
ではおやつ作りも始めていきましょう~!
まずは白玉粉・小麦粉・牛乳・粉チーズの計量をして卵を割ります。
次に白玉粉を塊をしっかりと潰し、
小麦粉、粉チーズを加えてよく混ぜ、牛乳を3回に分けて加えながら捏ねます。
均等にまとまったらピンポン玉くらいに手で丸めて
クッキングシートを敷いた天板に間隔を開けながら並べたら
余熱しておいたオーブンで焼きましょう✋
【ポンデケージョ】の出来上がりです✨
それではみんなで『いただきます!!』
『ごちそうさまでした♡♡』
最後は自由時間の様子をどうぞ☺📸
今日も1日楽しく過ごせたかな??
明日も学校頑張って元気につぼみに来てくださいね~♪
さようなら👋