2024/09/05
こんにちは!大和高田のつぼみです😊
9月になってもまだまだ暑い日が続いていますね💦屋外では長時間の作業を避けて適切に休憩を取ったり、屋内ではエアコンを使用しのどが渇いていなくてもこまめに水分を補給をするなど熱中症対策を行っていきましょう✋
それでは木曜日のつぼみ始まります!
到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みましょう✍











みんなお疲れさまでした!!
次はおやつの【ポンデケージョ】作りをしていきましょう♪
まずは、小麦粉、牛乳、チーズの計量からです✋


次に卵を割ってしっかりと潰した白玉粉と一緒に計量した材料と牛乳を3回に分けて加えたら



まとまるまで捏ねていきます!

最後はピンポン玉くらいの大きさの生地を手に取り丸めて


余熱しておいたオーブンで20分ほど焼くと。。。
【ポンデケージョ】の出来上がり✨

それではみんなで『いただきます!!』





『ごちそうさまでした♡』
最後は自由時間の様子をどうぞ📸








今日も楽しく過ごせたかな?
明日も元気につぼみに来てくださいね~🥰
さようなら~👋
9月になってもまだまだ暑い日が続いていますね💦屋外では長時間の作業を避けて適切に休憩を取ったり、屋内ではエアコンを使用しのどが渇いていなくてもこまめに水分を補給をするなど熱中症対策を行っていきましょう✋
それでは木曜日のつぼみ始まります!
到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みましょう✍






















みんなお疲れさまでした!!
次はおやつの【ポンデケージョ】作りをしていきましょう♪
まずは、小麦粉、牛乳、チーズの計量からです✋



次に卵を割ってしっかりと潰した白玉粉と一緒に計量した材料と牛乳を3回に分けて加えたら






まとまるまで捏ねていきます!

最後はピンポン玉くらいの大きさの生地を手に取り丸めて




余熱しておいたオーブンで20分ほど焼くと。。。
【ポンデケージョ】の出来上がり✨

それではみんなで『いただきます!!』










『ごちそうさまでした♡』
最後は自由時間の様子をどうぞ📸
















今日も楽しく過ごせたかな?
明日も元気につぼみに来てくださいね~🥰
さようなら~👋