2024/10/14
こんにちは!大和高田のつぼみです😊
三連休最終日もよいお天気で日中はまた暑さが戻ってきていましたね☀ただ夜には冷えてくるので来週からも薄い上着は準備しておくといいかもしれませんね👚それでは月曜日のつぼみ始まります♪
到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みましょう✍
みんなお疲れさまでした👍✨
ではおやつ作りを始めていきましょう!
まずは、上新粉と水、砂糖、ごま塩の計量からします!
次はさつまいもを潰してボウルに上新粉と水、砂糖、ごま塩を入れてよく混ぜます。
最後は手で丸めてレンジで3分加熱すると【さつまいものごま塩団子】の完成です💗
それではみんなで『いただきます!!』
『ごちそうさまでした♪』
最後は自由時間の様子をどうぞ😊📸
来月の屋台村に向けてステージで披露するダンスと手話の練習もしましたよ✋
振付が色々あって覚えるのも大変ですが、頑張って練習していきましょうね👍
今日も元気につぼみに来てくれてありがとう♡
明日もつぼみで待っています✋
さようなら~👋
三連休最終日もよいお天気で日中はまた暑さが戻ってきていましたね☀ただ夜には冷えてくるので来週からも薄い上着は準備しておくといいかもしれませんね👚それでは月曜日のつぼみ始まります♪
到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みましょう✍
みんなお疲れさまでした👍✨
ではおやつ作りを始めていきましょう!
まずは、上新粉と水、砂糖、ごま塩の計量からします!
次はさつまいもを潰してボウルに上新粉と水、砂糖、ごま塩を入れてよく混ぜます。
最後は手で丸めてレンジで3分加熱すると【さつまいものごま塩団子】の完成です💗
それではみんなで『いただきます!!』
『ごちそうさまでした♪』
最後は自由時間の様子をどうぞ😊📸
来月の屋台村に向けてステージで披露するダンスと手話の練習もしましたよ✋
振付が色々あって覚えるのも大変ですが、頑張って練習していきましょうね👍
今日も元気につぼみに来てくれてありがとう♡
明日もつぼみで待っています✋
さようなら~👋