2024/10/16
こんにちは!大和高田のつぼみです🫠
昨日と今日とつぼみでは、体調不良でお休みを頂いているお友達が何人か出ています😨😨😨
夜間の気温が大きく下がり体調を崩してしまうことがありますので😏
予防策として手洗いうがいをすることと、寝る前は暖かくしてから寝るようにしましょう😁
それでは水曜日のつぼみ始まります♪
到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みましょう✍
みんなお疲れさまでした👍✨
ではおやつ作りを始めていきましょう!
まずは、上新粉と水、砂糖、ごま塩の計量からします!
次はさつまいもを潰してボウルに上新粉と水、砂糖、ごま塩を入れてよく混ぜます。
最後は手で丸めてレンジで3分加熱すると【さつまいものごま塩団子】の完成です💗
それではみんなで『いただきます!!』
『ごちそうさまでした♪』
最後は自由時間の様子をどうぞ😊📸
来月の屋台村に向けてステージで披露するダンスと手話の練習もしましたよ✋
振付が色々あって覚えるのも大変ですが、頑張って練習していきましょうね👍
今日も元気につぼみに来てくれてありがとう♡
明日もつぼみで待っています✋
さようなら~👋
昨日と今日とつぼみでは、体調不良でお休みを頂いているお友達が何人か出ています😨😨😨
夜間の気温が大きく下がり体調を崩してしまうことがありますので😏
予防策として手洗いうがいをすることと、寝る前は暖かくしてから寝るようにしましょう😁
それでは水曜日のつぼみ始まります♪
到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みましょう✍
みんなお疲れさまでした👍✨
ではおやつ作りを始めていきましょう!
まずは、上新粉と水、砂糖、ごま塩の計量からします!
次はさつまいもを潰してボウルに上新粉と水、砂糖、ごま塩を入れてよく混ぜます。
最後は手で丸めてレンジで3分加熱すると【さつまいものごま塩団子】の完成です💗
それではみんなで『いただきます!!』
『ごちそうさまでした♪』
最後は自由時間の様子をどうぞ😊📸
来月の屋台村に向けてステージで披露するダンスと手話の練習もしましたよ✋
振付が色々あって覚えるのも大変ですが、頑張って練習していきましょうね👍
今日も元気につぼみに来てくれてありがとう♡
明日もつぼみで待っています✋
さようなら~👋