2024/10/24
こんにちは!大和高田のつぼみです😊
この数日日中はまた少し暑い日が続いていますね💦気象庁によれば、11月もまだ平年より気温の高い日が多いそうですが、12月には急激に寒くなる予想がされ寒暖差に体調を崩さないようにしてほしいとのことです。朝晩は少し冷えたりもするので服装選びにも気を付けましょうね!
それでは木曜日のつぼみ始まります!
到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みましょう✍
みんなお疲れさまでした👍
次はおやつ作りを始めていきましょう!
まずは、じゃがいもとキャベツ、ベーコンを包丁で切ります!
次にチーズ、片栗粉、小麦粉の計量をした後に卵を割りしっかりと混ぜ合わせましょう。
最後はホットプレートで両面こんがりと焼き目を付けたら
『じゃがいもとキャベツのチーズ焼き』の完成です✨
それではみんなで手を合わせて『いただきま~す!!』
『ごちそうさまでした🥰』
おやつの後は屋台村のダンス練習を頑張りました💃
最後は自由時間の様子をどうぞ📸
今日も1日楽しく過ごせたかな??
明日も元気につぼみに来てくださいね~!!
さようなら~👋
この数日日中はまた少し暑い日が続いていますね💦気象庁によれば、11月もまだ平年より気温の高い日が多いそうですが、12月には急激に寒くなる予想がされ寒暖差に体調を崩さないようにしてほしいとのことです。朝晩は少し冷えたりもするので服装選びにも気を付けましょうね!
それでは木曜日のつぼみ始まります!
到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みましょう✍
みんなお疲れさまでした👍
次はおやつ作りを始めていきましょう!
まずは、じゃがいもとキャベツ、ベーコンを包丁で切ります!
次にチーズ、片栗粉、小麦粉の計量をした後に卵を割りしっかりと混ぜ合わせましょう。
最後はホットプレートで両面こんがりと焼き目を付けたら
『じゃがいもとキャベツのチーズ焼き』の完成です✨
それではみんなで手を合わせて『いただきま~す!!』
『ごちそうさまでした🥰』
おやつの後は屋台村のダンス練習を頑張りました💃
最後は自由時間の様子をどうぞ📸
今日も1日楽しく過ごせたかな??
明日も元気につぼみに来てくださいね~!!
さようなら~👋