2024/11/07
こんにちは!どりーむです🌈
今日は🍲鍋の日🍲だそうです。
鍋料理に欠かせないつゆなどを作っている食品メーカーが、立冬であることの多いこの日に制定され、鍋物がよりおいしくなる季節をアピールするのと、家族で鍋を囲んで団らんを楽しんでもらおうとの願いを込め制定されたそうです。
すっかり寒くなり、鍋も美味しい季節ですね!(^^)!
では、どりーむスタートです🌈
まずは、さつまいも掘りから始めましょう🍠
今日もおっきなさつまいもが掘れました🍠
採れたさつまいもは来週のおやつ🍠サツマイモスティック🍠に使います(^^♪
宿題・課題に取り組みます✍
おつかれさまでした🌞
おやつは【きつねうどん】です。
かまぼこ・ねぎを切ります。
おだしを作ります。
うどんを湯がきます。
ねぎ・かまぼこ・あげをトッピングし、出来上がり(^^)/
いただきます👏
ごちそうさまでした👏
最後に自由時間の様子をどうぞ🌞
寒くなりましたが元気いっぱい過ごしてくれました(*^^*)
明日も待ってます🎵
さようなら🌈
今日は🍲鍋の日🍲だそうです。
鍋料理に欠かせないつゆなどを作っている食品メーカーが、立冬であることの多いこの日に制定され、鍋物がよりおいしくなる季節をアピールするのと、家族で鍋を囲んで団らんを楽しんでもらおうとの願いを込め制定されたそうです。
すっかり寒くなり、鍋も美味しい季節ですね!(^^)!
では、どりーむスタートです🌈
まずは、さつまいも掘りから始めましょう🍠
今日もおっきなさつまいもが掘れました🍠
採れたさつまいもは来週のおやつ🍠サツマイモスティック🍠に使います(^^♪
宿題・課題に取り組みます✍
おつかれさまでした🌞
おやつは【きつねうどん】です。
かまぼこ・ねぎを切ります。
おだしを作ります。
うどんを湯がきます。
ねぎ・かまぼこ・あげをトッピングし、出来上がり(^^)/
いただきます👏
ごちそうさまでした👏
最後に自由時間の様子をどうぞ🌞
寒くなりましたが元気いっぱい過ごしてくれました(*^^*)
明日も待ってます🎵
さようなら🌈