2024/11/09
こんにちは、大和高田のつぼみです(●´ω`●)🍀
肌寒い日が続いていますが、この時期になると曽爾高原でススキが見頃を迎えるそうです🍂
標高700メートルの曽爾高原では約38ヘクタールがススキでいっぱいで、
昼間は銀色に夕暮れには金色に輝くそうです✨
今月末までは楽しめるみたいなのでよかったらお出かけに行ってくださいね(❁´◡`❁)
それでは土曜日のつぼみもスタートしましょう!!
到着後は手洗い・うがいをしてから、宿題と課題に取り組んでいきましょう✎
お疲れ様でした( ˘ω˘ )💗
みんなよく頑張っていましたね👏
ではおやつ作りも行いましょう🎵
今週最後の【ちくわパン】です🍞
まずはちくわを縦半分に切っていきます(*^^*)
続いてはツナにマヨネーズを混ぜて、ツナマヨを作っていきます🥣
ホットドック用のパンにツナマヨを挟んでいきます!
ちくわとチーズをそれぞれ上に乗せていきます⭐
最後にトースターで焼いたら完成です💕
ではみんなで「いただきます!」
「ごちそうさまでした!」
最後に自由時間の様子をどうぞ📸✨
今週もお疲れ様でした😊😊
寒暖差が大きく体調を崩しやすいので、しっかり休んでまた来週も元気に来てくださいね🌈
ではさようなら👋
肌寒い日が続いていますが、この時期になると曽爾高原でススキが見頃を迎えるそうです🍂
標高700メートルの曽爾高原では約38ヘクタールがススキでいっぱいで、
昼間は銀色に夕暮れには金色に輝くそうです✨
今月末までは楽しめるみたいなのでよかったらお出かけに行ってくださいね(❁´◡`❁)
それでは土曜日のつぼみもスタートしましょう!!
到着後は手洗い・うがいをしてから、宿題と課題に取り組んでいきましょう✎
お疲れ様でした( ˘ω˘ )💗
みんなよく頑張っていましたね👏
ではおやつ作りも行いましょう🎵
今週最後の【ちくわパン】です🍞
まずはちくわを縦半分に切っていきます(*^^*)
続いてはツナにマヨネーズを混ぜて、ツナマヨを作っていきます🥣
ホットドック用のパンにツナマヨを挟んでいきます!
ちくわとチーズをそれぞれ上に乗せていきます⭐
最後にトースターで焼いたら完成です💕
ではみんなで「いただきます!」
「ごちそうさまでした!」
最後に自由時間の様子をどうぞ📸✨
今週もお疲れ様でした😊😊
寒暖差が大きく体調を崩しやすいので、しっかり休んでまた来週も元気に来てくださいね🌈
ではさようなら👋