2024/11/12
こんにちは!大和高田のつぼみです🫠
本日は葛城コミュニケーションセンターでグローアップで研修に行ってきました!
タイトルは~『便利・美味しい・安い』の正体知ってる~をテーマに
健康実セラピストの福井満子先生を招いて食品添加物の恐ろしさや、
調味料の選び方などについて教えてくださいました!!
某炭酸飲料水に55gもの砂糖が使われいることや、お弁当1つにも多種多様な食品添加物が使われいることを知り
今後に活かしていきたい情報満載の研修でした!
福井先生、ありがとうございました!
それでは火曜日のつぼみ始まります!!
到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みましょう✍
みんなよく頑張りましたね👍
それではおやつ作りも始めていきます♪ コーンフレーク、マシュマロ、バターの計量をします!
次にコーンフレークを麺棒で砕いてボウルに入れたら レンジで溶かしたマシュマロとバターを入れて混ぜます。
そしてクッキングシートを敷いた天板に広げたら、少し冷まして適当な大きさに切ると
今週のおやつ【マシュマロおこし】の出来上がり👍✨
それではみんなで手を合わせて『いただきます!』
『ごちそうさまでした♡』
最後は自由時間の様子をどうぞ(●´ω`●)📸
今日も来てくれてありがとう💕
また明日も元気に来てくださいねっ(●ˇ∀ˇ●)
では、さようなら~👋