2025/01/04
新年、明けましておめでとうございます!
旧年中は大変お世話になりました。
本年も何卒よろしくお願いいたします🫠
2025年は「乙巳(きのとみ)」と呼ばれ、成長の兆しを表す「木の陰(乙)」と、発展や転換を象徴する「火の陽(巳)」が組み合わさる年。そのことから、2025年は、変化と新たな挑戦のエネルギーが高まる年とされています。
60年に一度しか訪れないこの貴重な年に、個人や社会にとって大きな転機となる可能性があります🐍
過去苦手としていたことや、うまくいかなかったこと、今まで挑戦しなかった事に挑戦するには良い年であるとされています!
皆様も今年から新しいことを始めてみて成長のきっかけにしてみてはいかがでしょうか?
それでは、2025年1月4日のつぼみスタートです!
では、到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みましょう✍
みんなよく頑張りましたね!
ではおやつ作りを始めていきましょう♪
まずは、切り餅を切ってもらいます!
次に牛乳、砂糖、ココアパウダーの計量をお願いします!
次にチョコレートを砕いて、湯煎していきます!
耐熱ボウルに切った餅と牛乳を入れてラップをして加熱して
溶かしたチョコレートと砂糖を混ぜていきます!
冷やしたチョコ餅にココアパウダーをまぶして食べやすく分けてチョコソースを掛ければ!
【チョコ餅】の出来上がり~✨
それではみんなで『いただきます!!』
『ごちそうさまでした!!』
最後に自由時間の様子をどうぞ!
新年一発目も1日楽しく過ごせたかな!!
来週も暖かくしてつぼみに来てくださいね~!
さようなら~!