2025/01/15
こんにちは、大和高田のつぼみです(●´ω`●)🍀
今日は朝から雨が降っていましたが、午後にかけてお天気も回復しましたね😊
それでも風が強く寒かったです…⛄️
お正月気分がそろそろ抜けてきた頃で、学校も通常授業が始まっていますね!
まだまだ感染症などに注意しながら過ごしていきましょう✨️
では水曜日のつぼみスタートしましょう!!
到着後した子から順番に手洗い・うがいをして、宿題と課題に取り組んでいきましょう✏️
お疲れ様でした😌
みんなよく頑張っていましたね👏
ではおやつ作りの時間です⏰
今週のメニューは【みかん飴】です🍊
まずはみかんの皮むきからしていきましょう(*´ω`*)
皮がむけたら3粒ずつ竹串に刺していきましょう🍊
では飴を作るために砂糖と水を計量して、混ぜ合わせていきましょう🥣
ここからは時間勝負!ということでスタッフがみかんに飴をかけて、少し置いておくと完成です👍
ではみんなで「いただきます!」
「ごちそうさまでした!」
最後に自由時間の様子をどうぞ📸
今日も来てくれてありがとう🌸
また明日もお待ちしています(*´▽`*)💗
ではさようなら👋
今日は朝から雨が降っていましたが、午後にかけてお天気も回復しましたね😊
それでも風が強く寒かったです…⛄️
お正月気分がそろそろ抜けてきた頃で、学校も通常授業が始まっていますね!
まだまだ感染症などに注意しながら過ごしていきましょう✨️
では水曜日のつぼみスタートしましょう!!
到着後した子から順番に手洗い・うがいをして、宿題と課題に取り組んでいきましょう✏️
お疲れ様でした😌
みんなよく頑張っていましたね👏
ではおやつ作りの時間です⏰
今週のメニューは【みかん飴】です🍊
まずはみかんの皮むきからしていきましょう(*´ω`*)
皮がむけたら3粒ずつ竹串に刺していきましょう🍊
では飴を作るために砂糖と水を計量して、混ぜ合わせていきましょう🥣
ここからは時間勝負!ということでスタッフがみかんに飴をかけて、少し置いておくと完成です👍
ではみんなで「いただきます!」
「ごちそうさまでした!」
最後に自由時間の様子をどうぞ📸
今日も来てくれてありがとう🌸
また明日もお待ちしています(*´▽`*)💗
ではさようなら👋