2025/01/21
こんにちは!大和高田のつぼみです😊
来月2月9日(日)JR高田駅東側広場にて、‟Takadaマルシェ ”が開催されますね♩
親子で楽しめるワークショップやキッチンカーなど多くのお店が出店されるようなので足を運んでみてはいかかでようか?
それでは火曜日のつぼみ始まります!
到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みましょう✍
みんなよく頑張りましたね👍✨
では次はおやつ作りをしていきましょう!
まずはボウルに卵を割ってよくかき混ぜます✋
次に片栗粉の計量をしたら、お鍋に水とうどんだしを入れ沸騰させます。
そしてよくかき混ぜた卵をいれて、最後に片栗粉を入れてとろみをつけます。
お椀にうどん、かきたまをかけたら【つぼみうどん】の完成です✨
それではみんなで『いただきま~す!!』
『ごちそうさまでした😋』
最後は自由時間の様子をどうぞ😉📸
今日も元気なみんなに会えてよかったです🎵
明日もつぼみで待っています!!
さようなら~👋
来月2月9日(日)JR高田駅東側広場にて、‟Takadaマルシェ ”が開催されますね♩
親子で楽しめるワークショップやキッチンカーなど多くのお店が出店されるようなので足を運んでみてはいかかでようか?
それでは火曜日のつぼみ始まります!
到着したら手洗いうがいと手指消毒をしてから宿題や課題に取り組みましょう✍
みんなよく頑張りましたね👍✨
では次はおやつ作りをしていきましょう!
まずはボウルに卵を割ってよくかき混ぜます✋
次に片栗粉の計量をしたら、お鍋に水とうどんだしを入れ沸騰させます。
そしてよくかき混ぜた卵をいれて、最後に片栗粉を入れてとろみをつけます。
お椀にうどん、かきたまをかけたら【つぼみうどん】の完成です✨
それではみんなで『いただきま~す!!』
『ごちそうさまでした😋』
最後は自由時間の様子をどうぞ😉📸
今日も元気なみんなに会えてよかったです🎵
明日もつぼみで待っています!!
さようなら~👋