2025/02/04
こんにちは!大和高田のつぼみです(●’◡’●)☘
天気予報通り今日から一気に気温が下がり、風も強いためにとても寒い一日となりましたねっ🥶 この寒さは一週間ほど続き、平野部でも雪の舞う可能性があるそうです❄️手がかじかむような厳しい寒さが続くため、防寒をしっかりとし、暖かくして過ごしましょう~🧤🧣
それでは火曜日のつぼみスタートです✋
到着後した子から順番に手洗い・うがいをして、宿題と課題に取り組んでいきましょう🧑🏫
お疲れさまでした(●ˇ∀ˇ●)✨
よく頑張っていました!!
では、今週のおやつ【ナポリタン焼きそば】を作っていきます🧑🍳
まずは、ケチャップ、みりんの計量から始めていきましょう!
次にウインナー、玉ねぎ、ピーマンを包丁で切ります!
続いて、ホットプレートを温め、切った野菜を炒めて塩コショウで軽く味付けをし、
玉ねぎがしんなりしてきたら、麺を加えてほぐし、ケチャップ・みりん・マヨネーズを加えます!
調味料がよく絡んだら【ナポリタン焼きそば】の出来上がり~💕
それでは、みんなで手を合わせて『いただきます🙏』
『ごちそうさまでした🙏』
最後は自由時間の様子をどうぞ📸
今日も来てくれてありがとう💕
明日も元気につぼみに来てくださいねっ(●ˇ∀ˇ●)
では、さようなら~👋
天気予報通り今日から一気に気温が下がり、風も強いためにとても寒い一日となりましたねっ🥶 この寒さは一週間ほど続き、平野部でも雪の舞う可能性があるそうです❄️手がかじかむような厳しい寒さが続くため、防寒をしっかりとし、暖かくして過ごしましょう~🧤🧣
それでは火曜日のつぼみスタートです✋
到着後した子から順番に手洗い・うがいをして、宿題と課題に取り組んでいきましょう🧑🏫
お疲れさまでした(●ˇ∀ˇ●)✨
よく頑張っていました!!
では、今週のおやつ【ナポリタン焼きそば】を作っていきます🧑🍳
まずは、ケチャップ、みりんの計量から始めていきましょう!
次にウインナー、玉ねぎ、ピーマンを包丁で切ります!
続いて、ホットプレートを温め、切った野菜を炒めて塩コショウで軽く味付けをし、
玉ねぎがしんなりしてきたら、麺を加えてほぐし、ケチャップ・みりん・マヨネーズを加えます!
調味料がよく絡んだら【ナポリタン焼きそば】の出来上がり~💕
それでは、みんなで手を合わせて『いただきます🙏』
『ごちそうさまでした🙏』
最後は自由時間の様子をどうぞ📸
今日も来てくれてありがとう💕
明日も元気につぼみに来てくださいねっ(●ˇ∀ˇ●)
では、さようなら~👋