2025/02/17
こんにちは、大和高田のつぼみです(●´ω`●)🍀
最近ニュースではお米関係の話題が多いですね~🍚
備蓄米の放出が決定されましたが、実際に店頭に並び始めて価格が下がっていくのはもう少し先になるそうですね😓
何とか工夫しながら美味しくできるだけ安くお米を食べたいですね~(●ˇ∀ˇ●)
少し暖かい日が続いていましたが、明日からはまた寒気が戻ってくるみたいですね❆
下に着込んで暖かい服装で過ごしましょう⭐
では今週のつぼみもスタートしましょう🎵
到着後は手洗い&うがいをしてから、宿題や課題に取り組んでいきましょう✎










お疲れ様でした( ˘ω˘ )💗
週明けですがよく頑張っていましたね👍
ではおやつ作りの時間です⏰
今週のメニューは【さくさくちくわ】です!!
作り方は簡単ですがとっても美味しいといつも人気のメニューです😊
まずはちくわを縦半分に切っていきます!

続いてはちくわの溝の部分にマヨネーズを入れていきます✨


その上にパン粉をかけて・・・


最後にトースターで焦げ目がつくまで焼いて、お皿に取り分けをしたら完成です(*´▽`*)


ではみんなで「いただきます!」




「ごちそうさまでした!」
最後に自由時間の様子をどうぞ📸






今日も来てくれてありがとう🎀
また明日もお待ちしていますね(*^^*)
ではさようなら👋
最近ニュースではお米関係の話題が多いですね~🍚
備蓄米の放出が決定されましたが、実際に店頭に並び始めて価格が下がっていくのはもう少し先になるそうですね😓
何とか工夫しながら美味しくできるだけ安くお米を食べたいですね~(●ˇ∀ˇ●)
少し暖かい日が続いていましたが、明日からはまた寒気が戻ってくるみたいですね❆
下に着込んで暖かい服装で過ごしましょう⭐
では今週のつぼみもスタートしましょう🎵
到着後は手洗い&うがいをしてから、宿題や課題に取り組んでいきましょう✎




















お疲れ様でした( ˘ω˘ )💗
週明けですがよく頑張っていましたね👍
ではおやつ作りの時間です⏰
今週のメニューは【さくさくちくわ】です!!
作り方は簡単ですがとっても美味しいといつも人気のメニューです😊
まずはちくわを縦半分に切っていきます!


続いてはちくわの溝の部分にマヨネーズを入れていきます✨



その上にパン粉をかけて・・・



最後にトースターで焦げ目がつくまで焼いて、お皿に取り分けをしたら完成です(*´▽`*)



ではみんなで「いただきます!」








「ごちそうさまでした!」
最後に自由時間の様子をどうぞ📸












今日も来てくれてありがとう🎀
また明日もお待ちしていますね(*^^*)
ではさようなら👋