2025/02/19
こんにちは、どりーむです💓
今週も寒い毎日が続き、こんな季節にぴったりのおやつは『ポトフ🍲』です!
おやつ作り(調理実習)では、野菜を切ることが多いメニュー~~
キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・ウインナーを包丁🔪で切っていきます。
包丁の使い方や添える手はネコの手にするなど・・安全に注意しながらみんなは、だんだん上手になってきています(*´▽`*)
さぁ~今日もおやつ作りを頑張っていきましょう~
まずは皮むきから~玉ねぎの皮とニンジンの皮をむいてくれています!!

材料を切っていきましょう~~🔪




コンソメを計量して・・

使用する水も計量したら・・


後は煮込むだけ~~材料を煮込んでいる間に、宿題・課題に取り組みます!!










がんばりましたね💪
台所からおいしそうな匂いがしてきました~~🍲
『ポトフ』をいただきましょう~






最後に自由時間の様子です~









今日もみんなの笑顔がいっぱいの1日でした(*´▽`*)
明日も寒くなるとの事・・体調管理に気をつけてね💕
明日もどりーむで待っています💕
今週も寒い毎日が続き、こんな季節にぴったりのおやつは『ポトフ🍲』です!
おやつ作り(調理実習)では、野菜を切ることが多いメニュー~~
キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・ウインナーを包丁🔪で切っていきます。
包丁の使い方や添える手はネコの手にするなど・・安全に注意しながらみんなは、だんだん上手になってきています(*´▽`*)
さぁ~今日もおやつ作りを頑張っていきましょう~
まずは皮むきから~玉ねぎの皮とニンジンの皮をむいてくれています!!


材料を切っていきましょう~~🔪







コンソメを計量して・・

使用する水も計量したら・・



後は煮込むだけ~~材料を煮込んでいる間に、宿題・課題に取り組みます!!




















がんばりましたね💪
台所からおいしそうな匂いがしてきました~~🍲
『ポトフ』をいただきましょう~











最後に自由時間の様子です~


















今日もみんなの笑顔がいっぱいの1日でした(*´▽`*)
明日も寒くなるとの事・・体調管理に気をつけてね💕
明日もどりーむで待っています💕