2月19日(水)のどりーむ! - 株式会社グローアップ

  • HOME
  • ブログ
  • 2月19日(水)のどりーむ! - 株式会社グローアップ
こんにちは、どりーむです💓

今週も寒い毎日が続き、こんな季節にぴったりのおやつは『ポトフ🍲』です!
おやつ作り(調理実習)では、野菜を切ることが多いメニュー~~
キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・ウインナーを包丁🔪で切っていきます。
包丁の使い方や添える手はネコの手にするなど・・安全に注意しながらみんなは、だんだん上手になってきています(*´▽`*)

さぁ~今日もおやつ作りを頑張っていきましょう~
まずは皮むきから~玉ねぎの皮とニンジンの皮をむいてくれています!!


材料を切っていきましょう~~🔪







コンソメを計量して・・

使用する水も計量したら・・




後は煮込むだけ~~材料を煮込んでいる間に、宿題・課題に取り組みます!!




















がんばりましたね💪

台所からおいしそうな匂いがしてきました~~🍲
『ポトフ』をいただきましょう~













最後に自由時間の様子です~


















今日もみんなの笑顔がいっぱいの1日でした(*´▽`*)
明日も寒くなるとの事・・体調管理に気をつけてね💕
明日もどりーむで待っています💕