3月7日(金)のどりーむ! - 株式会社グローアップ

  • HOME
  • ブログ
  • 3月7日(金)のどりーむ! - 株式会社グローアップ
こんにちは。どりーむです🌈

今日は、さかなの日
「さ(3)かな(7)」と読む語呂合わせで、この日には魚を食べることを提案しています。
和食の中心となる食材の魚介類をもっとたくさん食べてもらい、魚介類を身近に感じてもらうことが目的として認定されました。

子どもたちに聞いてみると「サーモン!」や「マグロ!」
「なんでも好き」や「魚きらい」など教えてくれました(^^♪
みなさんは、どの魚が好きですか?


では、どりーむスタートです🌈
到着したら、課題と宿題から取り組んでいきます(*^^*)




















課題と宿題が終わったら
おやつ「ひなまつりカップ寿司」作りをしていきます。
最初にお米を洗って、炊飯していきます(^◇^)



トッピングする具材の準備
卵を割って、炒り卵作り(*^^)







きゅうりやウィンナーを切っていきます(^-^)



炊けたごはんに、鮭フレークとわかめを混ぜ合わせて





カップに盛り付けたら







★完成★



手を合わせて「いただきます👏」











ごちそうさまでした(^^♪

最後に自由時間の様子です(^◇^)



















今日も1日楽しかったね(*^^*)
また明日も待ってます(^-^)
バイバイ(^^)/